Стоимость строительства шампиньонницы

Экономичность объёмно-планировочного решения шампиньонницы существенно зависит от принятых габаритных размеров помещений выращивания грибов, занимающих до 75% полезной площади. Размеры культивационных помещений являются функцией параметров размещаемых в них стационарных стеллажей: числа ярусов выращивания грибов, ширины и количества стеллажей, которые при постоянной площади выращивания в помещении могут изменяться в технологически допустимых пределах. На основании исследования функций площадей ограждающих конструкций здания и математической модели контролируемой (наиболее значимой) части приведенных затрат, выраженных через указанные параметры оборудования, установлено, что с увеличением ширины стеллажей, числа ярусов выращивания и уменьшением количества стеллажей в культивационном помещении стоимость строительства шампиньонницы и эксплуатационные затраты (на отопление, ремонт ограждающих конструкций) уменьшаются. В связи с этим размеры культивационных помещений должны предусматриваться исходя из технологически допускаемых максимальных значений ширины, высоты и длины стеллажей.

Результаты проведенных исследований позволяют сформулировать следующие принципы формирования объёмно-планировочной структуры шампиньонницы: здания для стеллажной системы выращивания грибов следует проектировать одноэтажными с тремя видами помещений основного производства по назначению: для пастеризации субстрата в массе, проращивания грибницы в массе, культивирования шампиньонов;

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.