Результаты исследования

состав и соотношение помещений основного производственного назначения следует предусматривать, принимая длительности проводимых в них процессов кратными неделе;

предусматриваемое общее количество помещений пастеризации субстрата и проращивания грибницы должно обеспечивать непрерывность производственного процесса при вынужденном выводе из эксплуатации одного из помещений;

объемно-планировочные размеры культивационных помещений следует принимать исходя из максимально допустимых по технологическим требованиям значений ширины, высоты и длины стеллажей для выращивания грибов;

в здании следует выделять три функциональные зоны: подсобно-вспомогательного назначения, пастеризации субстрата и проращивания грибницы, выращивания грибов. Блок помещений пастеризации субстрата и проращивания грибницы целесообразно располагать в середине блока культивационных помещений.

Результаты исследования предназначены для применения на начальном этапе формирования объемнопланировочного решения здания для выращивания шампиньонов на промышленной основе: выборе этажности, состава и размеров помещений основного производственного назначения, компоновки плана.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.