Установленные параметры световой среды

Для проектирования естественного освещения в вешенницах необходимо установить требуемое значение КЕО для расчетных точек. Предлагается КЕО принимать как среднее из месячных значений, определенных из условия равенства количества естественного и искусственного освещения в помещении в те месяцы года, дневная диффузная освещенность которых превышает принятую величину критической освещенности 5000 лк, при которой обычно включают или выключают искусственное освещение. При меньшей освещенности (например, в середине декабря в г.Москве не превышает 3,7 клк) необходимые для роста грибов показатели световой среды не будут обеспечены.Так для г.Москвы требуемое значение КЕО, вычисленное по формуле.

Установленное значение коэффициента естественной освещенности для г. Москвы, относящегося к первой группе административных районов по ресурсам светового климата, можно принять в качестве требуемого. При проектировании естественного освещения в грибоводческих арочных сооружениях небольших ферм требуемое значение КЕО рекомендуется принимать 1,5%; для крупных хозяйств (с практически постоянным пребыванием производственного персонала в сооружении), исходя из гигиенических требований, значение КЕО может быть увеличена до 2%. Нормированные значения КЕО определяются в соответствии с указаниями СНиП 230595.

Установленные параметры световой среды и полученные зависимости предназначены для применения при проектировании естественного освещения сооружений для выращивания вешенки. Вид освещения, естественное или искусственное, должен обосновываться с учётом климатических особенностей района строительства.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.