Обзор частотных преобразователей на примере конкретной продукции

Семейство преобразователей NXL — это группа маломощных приборов, специально созданных для работы с электромоторами мощностью до 30кВт. Такие преобразователи идеально подойдут для небольшого производства. Большим достоинством линейки NXL является высокая степень надежности, простота монтажа и экономичность.

Прежде чем мы начнем наш обзор частотных преобразователей, необходимо уточнить, что же такое частотные преобразователи и для каких целей они используются. Преобразователи частоты — это специальные устройства, созданные для управления асинхронным электрическим двигателем. С помощью управления количеством оборотов двигателя экономится большое количество электрической энергии, значительно увеличивается срок службы самого электродвигателя и всех коммуникаций, к нему относящихся. Также с помощью преобразователей можно увеличить степень автоматизации.

Частотные преобразователи прошли большой путь от примитивных устройств до совершенного оборудования с векторным управлением, оборудованного современной электроникой, различными сложными датчиками для сверхточного измерения и автоматическими модулями для качественного контроля вращения электродвигателя.

Финская компания Vacon занимает особенное место среди множества других именитых производителей подобного оборудования. Преобразователи частоты Vacon отличаются функциональностью, гибкостью использования и надежностью. Обычно продукцию Vacon можно встретить на самых сложных объектах.

Весь спектр выпускаемых Vacon преобразователей представлен несколькими основными линейками:

  • семейство NXL;
  • семейство NXS;
  • семейство NXP;
  • семейство CX.

Семейство преобразователей NXS относится к одним из наиболее высоконадежных изделий Vacon. Они соответствуют всем новым стандартам надежности и самым жестким параметрам электросовместимости. Если вам нужен сверхнадежный преобразователь, то NXS — это ваш выбор.

Семейство преобразователей NXP отличается наличием жидкого охлаждения в отличие от других преобразователей, в которых используется охлаждение воздухом. Благодаря использованию жидкого охлаждения преобразователи этой серии имеют существенно меньшие габаритные размеры и вес. Также такой преобразователь создает минимальный уровень шума во время работы. В системе охлаждения можно использовать воду любого типа, даже соленую морскую. Семейство NXS рассчитано на большие мощности и интенсивную эксплуатацию.

Семейство преобразователей CX можно смело назвать стандартом качества и надежности. Ведь недаром модели этой линейки выпускаются начиная с 1993 года. Это — более 10 лет опыта в производстве. За эти годы преобразователи CX завоевали большое уважение со стороны покупателей и пользуются заслуженным доверием.

Преобразователи частоты этой компании станут для вас на долгие годы надежными помощниками, которые не подведут.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.