Пластиковые окна: Оборудование для производства пластиковых окон

Пластиковые окна давно превзошли деревянные по масштабам производства. Конечно, дерево — натуральный и красивый материал, но и у него есть ряд минусов. К ним относится высокая цена и подверженность внешним факторам: влажность, солнце, перепады температур и т.д. Зато пластику это все нипочем, да и стоит он на порядок меньше. А выглядит аккуратно — при желании можно заказать любого цвета, в том числе и «под дерево».

В связи с растущей популярностью окон из ПВХ увеличилось количество фирм, производящих их. Что же необходимо для такого производства? Ну, как минимум, площадь, где можно поместить цех или даже целый завод. Затем нужен персонал, состоящий из квалифицированных специалистов и сотрудников-помощников. Ну и, конечно, станки, без которых производить окна невозможно.

Оборудование для производства пластиковых окон делится на две большие группы. К первой относятся крупногабаритные станки и аппараты, которые применяются на масштабных производствах. Чаще всего они представляют собой роботов, выполняющих свою работу полностью автоматически. Второй тип станков — малогабаритные. Как раз они наиболее популярны при производстве окон в небольших количествах, например, в маленьких фирмах.

Немаловажную роль играет и подборка мелкого оборудования, служащего для обработки профиля, стекла и пластика. Это дисковые пилы, фрезы, шлифовальные аппараты и прочая техника. Нужно учитывать особенности работы с ПВХ. Материал этот является композиционным, что обеспечивает окнам из такого профиля долголетие и устойчивость к погоде. Зато при обработке плюсы становятся минусами. К примеру, разрезать такой профиль гораздо сложнее, чем стальной, поскольку стружка, появляющаяся при резке, не отводит тепло, а жидкость здесь нельзя использовать. Получается, что пластик нагревается сам, нагревает режущий элемент, а кроме того, поскольку является хорошим абразивом, очень быстро выводит из строя лезвия. Потому подбирать Оборудование для производства пластиковых окон, в частности, для их обработки, нужно очень осторожно, учитывая особенности этого материала.

Сварка и нарезка профиля — одни из самых трудных этапов изготовления пластиковых окон. Здесь стоит довериться фирмам-производителям, имеющим большой опыт работы с разными типами материалов. Важно уточнить, для какого материала будет предназначаться станок, а также примерные габариты обрабатываемых профилей. Последнее важно для исполнения наиболее удачной конструкции станка, которая будет обеспечивать плотную фиксацию профиля и удобство работы на аппарате.

Еще один момент — обеспечение гарантийного и текущего ремонта оборудования. В связи с тем, что часто на нем работают неквалифицированные кадры, а пластик имеет свойство сокращать жизнь пилам и крепежам, стоит позаботиться о своевременной замене изношенных элементов и их быстрому ремонту в случае необходимости. А каждый день простоя — это потеря денег в виде лишней арендной платы, отказавшихся от заказа или недовольных клиентов и прочих производственных неурядиц.

Comments are closed.